Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Жорди Бертомеу

Жорди Бертомеу

Президент, баскетбольная Евролига
Биография
Жорди Бертомеу Ортеу
Президент, баскетбольная Евролига

Родился в Барселоне, Испания, и получил степень бакалавра юридических наук в Барселонском университете.
После получения ученой степени в марте 1982 г. являлся юрисконсультом и генеральным секретарем ассоциации баскетбольных клубов Испании (ACB), занимал должность вице-президента ACB с 1994 г. до июля 2000 г., когда он получил пост генерального директора баскетбольной Евролиги.

Позже занимал должности председателя (с 2009 г.) и президента (с 2011 г.) баскетбольной Евролиги. В 2000 г. возглавил создание инновационной модели менеджмента в европейских спортивных организациях с формированием на 100% частной организации, при которой собственниками являются клубы и национальные профессиональные лиги, которым теперь принадлежат права на проведение двух ключевых соревнований между европейскими баскетбольными клубами: Евролига и Кубок Европы.

Совсем недавно, в 2016 г., представители Евролиги впервые сформировали настоящую лигу как в Европейском баскетболе, так и в других ведущих спортивных организациях Европы, совместно с гигантом в области СМИ и развлекательных услуг IMG/WME. Также был членом «Испанской правительственной комиссии по трансформации баскетбольных и футбольных клубов в единые спортивные компании», членом Исполнительного комитета испанской федерации баскетбола» (на протяжении 12 лет) и главным судьей Олимпийского Комитета Испании в Спортивном арбитражном суде с октября 1997 г.

Кроме того, как профессор по спортивному менеджменту, читал лекции по программе обучения в магистратуре INEFC Барселонского университета, а также как профессор по спортивному менеджменту и администрированию — по программе обучения в магистратуре в Мадридском университете Комплутенсе.