Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 132 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Матиас Бернингер

Матиас Бернингер

Вице-президент по связям с общественностью, Mars Incorporated
Биография
Родился в Касселе (Германия), где с 1990 по 1994 г. изучал химию и политологию. В период с 1994 по 2007 г. четырежды избирался в Бундестаг от Партии зеленых, где представлял свою родную федеральную землю Гессен и работал в нескольких комитетах (по вопросам образования, науки и технологий, бюджета, экономики). С 2001 по 2005 г. занимал в федеральном правительстве пост заместителя министра по защите прав потребителей, питанию и сельскому хозяйству. Основным направлением его деятельности в правительстве стала сельскохозяйственная реформа в Германии и Европе, включая вопросы товарной политики, продовольственной безопасности и возобновляемых источников энергии. С 2004 по 2007 г. возглавлял Зеленую партию в Гессене (Германия). Принимал участие в политических кампаниях своей партии на различных выборах федерального и местного уровня. Завершил свою 13-летнюю политическую карьеру в 2007 г., освободив кресло в Бундестаге и заняв в Mars Europe пост корпоративного директора по вопросам здоровья и питания в странах Европы и СНГ. Одной из главных его задач было содействие на глобальном уровне в разработке стратегии здоровья и питания Mars. В апреле 2008 г. перешел на должность глобального руководителя по связям с общественностью в Mars, Incorporated. В новом качестве продолжил работу над стратегией здоровья и питания в отношении еды и закусок. Кроме того, руководил командой, разрабатывавшей для корпорации стратегию устойчивого развития производства какао. В 2009 г. вошел в глобальную руководящую группу шоколадного направления Mars, Incorporated. Помимо корпоративных обязанностей, осуществляет поддержку направления Mars Chocolate в области коммуникаций и разработки стратегий. В сентябре 2009 г. был повышен до вице-президента по связям с общественностью. Непосредственно руководит глобальным подразделением по общественной политике и программам, а также осуществляет руководство подразделениями по связям с общественностью в Вашингтоне, Брюсселе, Москве, Азии, Южной Америке, Африке и на Ближнем Востоке. Кроме того, возглавляет направление по глобальной торговле в Mars, Incorporated. Проживает с супругой и детьми в Вашингтоне (округ Колумбия, США).