Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Кристин Берли

Кристин Берли

Вице-президент Международного комитета Красного Креста
Биография
Кристин Берли родилась в 1953 г. Г-жа Берли начала свою политическую карьеру в городском совете города Билля, будучи сотрудницей юридической фирмы. Она являлась членом городского совета этого города с 1980 г. по 1983 г. С 1986 г. по 1991 г. она была членом законодательного собрания Бернского кантона. В 1991 г. ее избрали в верхнюю палату Швейцарского парламента, депутатом которой она являлась до 2003 года: в 1998-99 гг. она была председателем комитета по международным делам, а в 2000-2001 гг. - комитета по социальному обеспечению и охране здоровья. Г-жа Берли являлась председателем на собраниях Свободной демократической партии в Федеральном собрании Швейцарии с 1996 г. по 2003 г. Она также входила в состав комитета по вопросам, связанным с политикой в области безопасности, а также комитетов по экономическим и правовым делам. В 2003 г. она завершила свою политическую карьеру. 1 января 2006 г. она была назначена главой Швейцарского агентства по лекарственным средствам, которое выполняет функции надзорного органа в этой сфере. Кристин Берли также являлась деканом факультета машиностроения и информационных технологий Бернского университета прикладных наук. В январе 2008 г. г-жа Берли вступила в должность постоянного вице-президента МККК. В данном качестве она является членом Ассамблеи МККК – высшего руководящего органа, а также входит в состав Совета Ассамблеи и аппарата президента, где она тесно работает с президентом и замещает его в случае необходимости. Она занимается развитием внешних связей МККК, представляет МККК на международной арене и в тесном сотрудничестве с генеральным директоратом решает задачи гуманитарной дипломатии МККК. В своей деятельности она уделяет особое внимание вопросам обеспечения сплоченности коллектива, бесперебойной работе и развитию механизмов управления и внутреннего контроля, а также укреплению и развитию отношений между составными частями Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца.