Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Жан Беркманс

Жан Беркманс

Президент, Global Help to Heal Inc
Цитаты
24.10.2019
Экономический форум Россия - Африка 2019
Создавая новое качество жизни в Африке
Нужно организовывать подготовительные языковые курсы для тех, кто собирается учиться в России. Годовые курсы в Африке позволили бы африканским студентам приезжать в Россию уже подготовленными. Нужно организовать и расширить сеть профессиональных училищ в Африке. Это привлекло бы молодежь, сподвигло бы ее получить профессию и участвовать в развитии страны
24.10.2019
Экономический форум Россия - Африка 2019
Создавая новое качество жизни в Африке
15 лет назад я основал некоммерческую организацию, целью которой является повышение уровня жизни. Мы осуществляем программу помощи в Руанде <…> Наша цель — не только накормить голодных, но и дать людям возможность встать на ноги, чтобы они могли обеспечивать себя сами. Благодаря нашей программе многие молодые люди в Руанде владеют навыками, которые позволяют им кормить свои семьи и принимать участие в развитии страны: они платят налоги, делают взносы в пенсионный фонд