Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Аннэтт Берхан Блиаммар

Аннэтт Берхан Блиаммар

Старший советник по энергетике и коммунальному хозяйству, Arthur D. Little Стокгольм
Цитаты
25.05.2018
ПМЭФ 2018
Энергия для Европы: надежное партнерство
Предлагаемая поправка во многих отношениях удивительна, потому что, прежде всего, она продвигается под флагом задачи усиления конкурентности европейского газового рынка. Я удивлена, потому что все, с кем я говорила, согласны, что европейский газовый рынок, который уже либерализован, работает очень хорошо и постоянно улучшается, благодаря хорошим мерам, которые уже приняты Европейской комиссией и Европейским парламентом по дерегулированию этого рынка. <…> Поправка предлагает распространить четыре принципа: либерализацию, доступ третьих стран, расстыковку, транспарентность и контроль на импортные трубопроводы, не на все импортные трубопроводы, а на те, которые входят на территорию Евросоюза через море. <…> Эти четыре принципа ничего не изменят, они не усилят конкуренцию, поскольку доступ третьих сторон не имеет воздействия, когда речь идет о странах, которые сами являются монополиями