Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Эрик Берглоф

Эрик Берглоф

Директор, Институт международных отношений, Лондонская школа экономики и политических наук (LSE)
Биография

Директор Института международных отношений (IGA) Лондонской школы экономики и политики (LSE). IGA объединяет в себе несколько центров региональных и тематических исследований, целью которых является повышение результативности исследовательской работы, разработка политической стратегии и улучшение качества образования в LSE. 

До начала работы в LSE, являлся главным экономистом и специальным советником Президента Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Также ранее занимал должность директора стокгольмского Института переходных экономик (SITE) и профессора стокгольмской Школы экономики. 

Был доцентом Свободного университета в Брюсселе и приглашенным преподавателем в Гарварде, Стэнфорде и Массачусетском Технологическом институте (MIT). В настоящее время он также является приглашенным старшим научным сотрудников в Брукингском институте в Вашингтоне, округ Колумбия, Казначеем Международной экономической ассоциации, членом Управляющего совета в Институте нового экономического мышления в Нью-Йорке, членом совета директоров и научным сотрудником Европейского института корпоративного управления в Брюсселе, а также членом Совета директоров Российской экономической школы в Москве. 

В 2013 году был награжден медалью Леонтьева за вклад в экономические реформы.