нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Йосси Бен Амрам

Йосси Бен Амрам

Президент в Европе, России, Африке и Ближнем Востоке, MSD
Биография
Йосси БенАмрам возглавляет деятельность компании MSD в регионе EURAM («Европа, Россия, Африка и Ближний Восток») с октября 2017 года. В структуру региона входят более 100 стран, включая Россию, Нидерланды, Бельгию, Швейцарию, Австрию, Грецию, Израиль, Турцию, а также страны Ближнего Востока, Африки, Скандинавии, Балтии, Центральной и Восточной Европы и Балканского региона. Прибыль компании от продаж лекарственных препаратов и вакцин для здоровья человека в регионе EURAM составляет 4 млрд долл. США. Г-н БенАмрам входит в состав руководящей команды MSD International.

До своего последнего назначения, с 2016 года г-н БенАмрам возглавлял регион «Средняя Европа» и входил в состав европейской руководящей команды. До этого в течение трех лет он занимал пост старшего вице-президента MSD и президента подразделения диверсифицированных лекарственных препаратов. Он был членом руководящей команды региона «Развивающиеся рынки», а также входил в совет директоров SMSD, совместного предприятия MSD и китайской Simcere. В этой должности г-н БенАмрам отвечал за развитие портфеля оригинальных препаратов, потерявших патентную защиту и предназначенных для применения более чем в десяти терапевтических областях. Также он курировал разработку новых лекарственных форм и фиксированых комбинаций для данного портфеля, контролировал деятельность корпоративного Центра компетенций в сфере исчерпания исключительных прав и Глобального центра экспертизы в госзакупках.

С 2010 по 2013 год г-н БенАмрам занимал пост вице-президента MSD и генерального директора в регионе «Развиващиеся рынки». В частности, он курировал разработку и реализацию стратегии и коммерческой политики компании в регионе, наращивание экспертизы в области продаж и маркетинга, разработку и реализацию стратегичесих кросс-функциональных проектов и взаимодействие между руководством бизнес-направлений и локальными командами. Также г-н БенАмрам был председателем совета директоров по маркетингу, отвечал за развитие направления брендированных дженериков, в том числе в рамках совместного предприятия MSD и индийской SUN.

Г-н БенАмрам имеет 29-летний опыт в фармацевтической индустрии. С начала работы в MSD в 1998 году г-н БенАмрам занимал различные позиции в подразделении препаратов для лечения заболеваний костно-мышечной и соединительной тканей, болезней дыхательной системы, аутоиммунных воспалительных заболеваний и кожных болезней; возглавлял направление респираторных брендов на позиции вице-президента, а также руководил операционной деятельностью MSD в Израиле. До этого г-н БенАмрам работал в компании TEVA Pharmaceuticals (Израиль).

Йосси БенАмрам имеет диплом в области делового администрирования, а также степень бакалавра экономики и управления Тель-Авивского университета (Израиль).