Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 126 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Алексей Беляков

Алексей Беляков

Вице-президент, исполнительный директор кластера космических технологий и телекоммуникаций, Фонд «Сколково»
Цитаты
07.06.2019
ПМЭФ 2019
«Космическая экономика». Потенциал взаимодействия государства и бизнеса
Мы понимаем, что новое качество и радикальное снижение стоимости запусков могут дать только принципиально новые подходы при проектировании ракет-носителей: цифровое моделирование, цифровые эксперименты, аддитивные технологии, новый материал, композиты и так далее
07.06.2019
ПМЭФ 2019
«Космическая экономика». Потенциал взаимодействия государства и бизнеса
Если мы говорим о том, что традиционно называется государственным сегментом рынка, то проблема снижения бюджетов государственного космоса — это не только российская проблема. НАСА из года в год испытывает большие трудности с защитой своего бюджета, который, как и у нас, снижается. Ровно отсюда идут инициативы по привлечению частников