Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 188 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Артем Белов

Артем Белов

Генеральный директор, Национальный союз производителей молока (Союзмолоко)
Цитаты
06.09.2022
ВЭФ 2022
Сельское хозяйство: что посеешь, то и пожнешь
Мне кажется, что для очень многих регионов Дальнего Востока создание собственной сырьевой базы, развитие небольшой переработки… может позволить обеспечить розницу — сетевую розницу и традиционную розницу — категориями “фреш”. Опять же, когда я смотрю на полки, на полках нет проблем с долгоиграющими продуктами
06.09.2022
ВЭФ 2022
Сельское хозяйство: что посеешь, то и пожнешь
Дальний Восток имеет очень серьезную специфику — это огромные территории и низкая плотность населения. Из минусов — достаточно серьезный уровень издержек, который сильно отличается от того, что, например, происходит в Центральной России. Этому есть ряд причин логистических, инфраструктурных, природно-климатических
06.09.2022
ВЭФ 2022
Сельское хозяйство: что посеешь, то и пожнешь
Мне кажется, акцент с точки зрения предложения необходимо делать прежде всего на категорию “фреш” — это очень важный нюанс. И если мы учитываем большую территориальную разбросанность, низкую плотность населения, вопрос, как обеспечить население свежей продукцией, становится ключевым