Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Алексей  Белов

Алексей Белов

Заместитель директора по развитию и инновациям Дальневосточного геологического института, Дальневосточное отделение Российской академии наук; профессор департамента мониторинга и освоения георесурсов, Дальневосточный федеральный университет; кандидат технических наук, доцент
Публикации
Нефтегазовые проекты Дальнего Востока как драйвер привлечения человеческого капитала
Экспертное мнение
16.01.2024
Нефтегазовые проекты Дальнего Востока как драйвер привлечения человеческого капитала
В настоящее время наблюдается развитие восточного вектора в переработке нефти и газа. Сложившуюся ситуацию с переориентацией рынков сбыта можно назвать историческим шансом для Дальнего Востока, и прежде всего за счет развития таких отраслей-драйверов, как нефтегазовая, и освоение твердых минеральных ресурсов. Появление новых производств по переработке нефти и газа обеспечивает возможность развития на территориях инфраструктуры, смежных индустрий, образовательных и научных проектов, создавая ощутимые мультипликативные эффекты.