Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных и общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 126 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Джованни Базоли

Джованни Базоли

Заслуженный президент, Intesa Sanpaolo
Биография
Родился в Брешии в 1932 г. По получении юридического образования работал юристом в семейной фирме в Брешии и начал читать лекции по общественному и административному праву в Католическом университете Милана, где преподавал до 2001 г. В 1982 г. Banco Ambrosiano, крупнейший частный банк Италии, был признан банкротом в связи с делом Роберто Кальви. Четыре частных и три государственных банка, которые участвовали в выводе Banko Ambrosiano из кризиса, поручили возглавить его Бацоли, который стал президентом Nuovo Banco Ambrosiano.

В конце 1989 г. под руководством Бацоли произошло слияние Nuovo Banco Ambrosiano и его дочерней организации Banca Cattolica del Veneto с образованием Banco Ambrosiano Veneto.

В 1997 г. Banco Ambroveneto купил Cariplo, крупнейший сберегательный банк мира, который после этого был переименован в Banca Intesa.

В 1999 г. Banca Intesa купил Banca Commerciale Italiana, в результате чего образовались крупнейшая банковская группа в Италии и один из двенадцати ведущих банков в еврозоне.

В 2006 г. произошло последнее слияние с третьим по величине банком Италии, San Paolo IMI. Возглавлял совет директоров Intesa Sanpaolo до конца апреля 2016 г., когда стал его почетным президентом. Также участвовал во многих культурных проектах. Председатель культурного фонда Cini. Кавалер ордена «За заслуги в труде», кавалер Большого креста по назначению президента Италии, офицера Почетного легиона по назначению президента Франции.