Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 122 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Алексей Байталюк

Алексей Байталюк

Заместитель директора – руководитель Тихоокеанского филиала, Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО)
Цитаты
04.09.2019
ВЭФ 2019
Развитие аквакультуры: первые результаты и новые цели
С этого года <…> мы ввели в эксплуатацию центр инновационный, научно-производственный центр на острове Попова по марикультуре. Первое — он позволяет нам провести внедрение тех наработок, которые существуют. Провести адаптацию существующего мирового опыта, в том числе и китайского, к собственным условиям <…> Конечно, главная цель этого центра — это новые меры, новые методики. Сопутствующая, но не менее важная цель — это, конечно, формирование школы или процесса обучения людей, которые будут заниматься марикультурой <…> На самом деле центр на Попова является связующей частью, ядром той системы, которую мы выстраиваем второй год по марикультуре