Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 131 внешнеэкономическим партнером, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Раимбек Баталов

Раимбек Баталов

Председатель совета директоров, Raimbek Group
Биография
Родился в 1970 году в г. Алматы.
Окончил Казахскую архитектурно-строительную Академию по специальности «инженер-строитель».

Раимбек Баталов – одна из наиболее заметных фигур отечественного бизнеса.

Основанная им в 1992 г. торговая фирма «Раимбек», пройдя трудную многоэтапную историю развития, превратилась в крупный, успешно развивающийся многоотраслевой корпоративный холдинг «Raimbek Group», главными направлениями деятельности которого являются производство пищевых продуктов, розничная торговля и строительство.

Широко известен в Казахстане не только как успешный предприниматель, но и как общественный деятель.

С 2002 г. является председателем Совета Форума предпринимателей Казахстана, деятельность которого направлена на формирование благоприятного экономического климата для развития малого и среднего бизнеса и поддержку предпринимателей.

C 2005 г. Р. Баталов возглавляет Казахстанскую национальную часть Делового совета Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС).

С 2007 г. – член Общественной палаты при Мажилисе Республики Казахстан.
C 2010 г. – член Единого координационного Совета под председательством Премьер-Министра РК. Входит также в Совет по предпринимательству при Президенте РК и в Президиум Национальной палаты предпринимателей Казахстана.

С 2012 г. является независимым экспертом Консультативного комитета по вопросам предпринимательства Евразийской экономической комиссии (г. Москва). Один из учредителей независимой премии «Тарлан» Клуба меценатов Казахстана в области литературы, искусства и просвещения.