Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Максим Басов

Максим Басов

Генеральный директор, «Группа Компаний «Русагро»
Цитаты
12.09.2018
ВЭФ 2018
Интеграция сектора сельского хозяйства Дальнего Востока в продовольственную систему Азиатско-Тихоокеанского региона
Россия на сегодняшний день уже является 5-м производителем свинины в мире, себестоимость свинины в России если не самая низкая, то одна из самых низких в мире — это связано со стоимостью корма <...> Что касается Приморья, то здесь существуют достаточно большие возможности — особенно по производству сои и кукурузы. <...> Думаю, что Приморский край и вообще в целом Дальний Восток станут крупным центром животноводства в Азии
11.09.2018
ВЭФ 2018
Будущее рынка труда Дальнего Востока: новые стратегии для работодателей
Мы должны создать интерес у сотрудника. Нам надо подготовить специалиста местного. Надо убедить специалистов за пределами Приморского края, чтобы они приехали сюда. И их надо удержать. <…> Общий тренд — урбанизация. Люди хотят другую социальную среду, другое общение
11.09.2018
ВЭФ 2018
Агрологистика Дальнего Востока: фактор роста АПК
Надо развивать контейнеры и суда, которые нам позволят охлажденную продукцию перевозить в другие страны
06.09.2017
ВЭФ 2017
Образование. Что будет сделано?
Мы поняли это несколько лет назад: самые талантливые ученики уезжают и уже никогда не возвращаются. То есть первое в стратегии — это обеспечить их переход, сохранить их.

06.09.2017
ВЭФ 2017
Создавая 100 тысяч новых рабочих мест. Вызовы и решения
От государства мы рады любой помощи. В первую очередь помощь я бы делил на две части. Это информирование сотрудников о новых вакансиях, которые есть на Дальнем Востоке. Мы сегодня в России присутствуем в 12 регионах, но у России гораздо больше регионов, и конечно, государство может использовать свои каналы информирования, рассказывая о таких возможностях. Ну и второе — это различные государственные формы поддержки, в первую очередь направленные на социальное развитие Приморского края: потому что если будет большое количество удобного жилья, если будут школы высокорейтинговые, если будут садики хорошие, то люди с большим удовольствием сюда поедут
06.09.2017
ВЭФ 2017
Создавая 100 тысяч новых рабочих мест. Вызовы и решения
Людей нет настолько, что мы даже сейчас вынуждены были сдвинуть сроки нашего запуска, потому что не только нет людей работать, а нет людей строить. Даже строителей мы сейчас вынуждены завозить из Центральной России и из Киргизии: просто их не найти
06.09.2017
ВЭФ 2017
Создавая 100 тысяч новых рабочих мест. Вызовы и решения
От государства мы рады любой помощи. В первую очередь, помощь я бы делил на две части. Это информирование сотрудников о новых вакансиях, которые есть на Дальнем Востоке. Мы сегодня в России присутствуем в 12 регионах, но у России гораздо больше регионов, и конечно, государство может использовать свои каналы информирования, рассказывая о таких возможностях. Ну и второе — это различные государственные формы поддержки, в первую очередь направленные на социальное развитие Приморского края: потому что, если будет большое количество удобного жилья, если будут школы высокорейтинговые, если будут садики хорошие, то люди с большим удовольствием сюда поедут.