Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Максим Басов

Максим Басов

Генеральный директор, «Группа Компаний «Русагро»
Биография
Генеральный директор ООО «Группа Компаний «Русагро» с июля 2009 г.

Родился 8 мая 1975 г. в г. Москва. Окончил Нью-Йоркский университет (США) по специальностям «Экономика и финансы», «Международный бизнес», «Философия». Работал в Ситибанке, Ренессанс Капитале, Маккинзи, Северстали, Интерпайпе.

В 2006-2009 возглавлял ОАО «Холдинговая компания «МЕТАЛЛОИНВЕСТ».

В апреле 2011 года под руководством Басова М.Д. холдинговая компания Ros Agro PLC успешно разместилась на Лондонской фондовой бирже, после чего компания стала крупнейшей российской публичной компанией в области производства продуктов питания в Российской Федерации.

С ноября 2014 Глобальные Депозитарные Расписки ROS AGRO PLC (ISIN - US7496552057) допущены к торгам на Московской Бирже в первом (высшем) котировальном списке. Выручка компании в 2014 году составила 59 млрд. руб. Компания производит сахар, мясо, растительное масло, соусы, маргарины, зерновые и масличные. В компании работает около 10 тыс. чел. Компания работает в Белгородской, Тамбовской, Воронежской, Самарской, Свердловской областях и Приморском крае.Русагро планирует построить предприятия по производству свинины, сахара и аквакультуры в Приморском крае. Русагро экспортирует в Китай подсолнечник, соевое масло и жом, планирует экспортировать зерно, сою и маргарины.