Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Ольга Башкирова

Ольга Башкирова

Генеральный директор, Благотворительный фонд «РЕНОВА»
Цитаты
15.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Эффективный социальный менеджмент в регионах
Нужна презумпция доверия — мы испытываем разные эффекты от недоверия, а основой для этого должна стать прозрачность намерений и результатов
25.01.2018
«Русский дом» в Давосе 2018
Новые вызовы в социально-экономической сфере и успешные практики их преодоления
«Корпоративная благотворительность не должна зависеть от того, какие сложности компания испытывает в экономических вопросах»
25.01.2018
«Русский дом» в Давосе 2018
Новые вызовы в социально-экономической сфере и успешные практики их преодоления
«Мы должны научить даже текущих сотрудников каким-то новым навыкам, позволяющим бесконечно, беспрерывно образовываться и получать новые профессии»
25.01.2018
«Русский дом» в Давосе 2018
Новые вызовы в социально-экономической сфере и успешные практики их преодоления
«Важно науку переводить в практику, поэтому мы поддерживаем центр научно-практической деятельности для детей, чтобы они с самого раннего возраста могли увидеть применение науки на практике, чтобы они сразу могли заниматься стартапами, развитием предпринимательских навыков. Есть система грантов и система стипендий как в российских университетах, так и в международных университетах. Мы видим, что наш кадровый потенциал зависит от того, насколько мы будем эффективно воспитывать этих будущих социальных предпринимателей или будущих стартаперов и людей, которые будут двигать экономику»
25.01.2018
«Русский дом» в Давосе 2018
Новые вызовы в социально-экономической сфере и успешные практики их преодоления
«Новые технологии очень сильно меняют наш мир. Они меняют наш мир сейчас и они будут очень сильно его менять в будущем. Мы столкнемся с изменением кадрового рынка: будут те профессии, о которых мы сейчас не знаем. Мы не можем предположить, какие навыки будут нужны в будущем. Мы должны сейчас вкладывать в образование, для того чтобы молодые люди, которые выйдут на работу к 2030 году — а они уже сейчас учатся в школе, а к 30-му году они должны будут жить в совсем другом мире цифровых технологий, глобальной экономики, искусственного интеллекта. Насколько мы будем успешно инвестировать в образование сейчас, будет зависеть, насколько мы будем успешны как компания»