Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 122 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Юрий Барзыкин

Юрий Барзыкин

Вице-президент, Российский союз туриндустрии
Цитаты
13.02.2019
Здоровое общество. На пути к цели: 80+ 2019
Как повысить экспорт и качество медицинских услуг в России?
Нельзя рассматривать этот сегмент в отрыве от оказания услуг для собственно граждан России
13.02.2019
Здоровое общество. На пути к цели: 80+ 2019
Как повысить экспорт и качество медицинских услуг в России?
Нужно рассматривать в системе координат туристического рынка в России все предлагаемые или предполагаемые медицинские или санаторно-курортные услуги. Мы имели и имеем сегодня этот потенциал, но конвертировать его в продукт, в разы увеличить этот объем с действующими механизмами невозможно
16.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Инвестирование в туризм: привлекательные сегменты отрасли, подготовка к ЧМ-2018
Хостел в Москве можно за год окупить, гостиницу — 9-12 лет, а завод — это минимум 15 лет <…> Да, окупаемость, но крайне низкая маржинальность, крайне высокие риски, и без государственного частного партнёрства эту площадку не обустроить, а гостиница в поле без коммуникаций, без дороги хоть пять, хоть две звезды — она не востребована. Именно комплексный подход, именно государственное частное партнёрство — это ключ и к конкурентоспособности, и к окупаемости, и к тем инвестициям
Лечебно-оздоровительные услуги, медицинские — это все то, что создает уникальность нашего продукта, за которым не поедешь ни Египет, ни в Турцию.