Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Лионель Барбер

Лионель Барбер

Редактор The Financial Times
Биография
Редактор издания Financial Times. С момента своего назначения на эту должность в 2005 г. способствовал укреплению позиций FT как одного из первых изданий, успешно перешедших в формат многоканального информационного агентства. Под руководством Барбера FT получила множество международных наград в области журналистики, в том числе звание «Газета года», приз Международного пресс-клуба Америки, премию Джеральда Лоэба и награду Общества издателей Азии (SOPA). Является соавтором нескольких книг. Читает лекции в США и Европе на темы внешней политики, трансатлантических отношений, европейской безопасности и валютного союза, а также регулярно выступает на телевидении по всему миру. В качестве редактора FT брал интервью у многих мировых лидеров в сфере бизнеса и политики, среди которых президент США Дональд Трамп, председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Ирана Хасан Рухани. За свой вклад в развитие журналистики был отмечен несколькими престижными наградами, в том числе почетной медалью организации St. George’s Society и орденом Почетного легиона. Входит в состав попечительского совета галереи Тейт и компании Carnegie Corporation of New York.