Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 165 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 76 странах мира, со 154 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Никита Банцекин

Никита Банцекин

Член правления, руководитель дирекции по связям с общественностью и международной деятельности, АО «Корпорация «МСП»
Цитаты
08.06.2019
ПМЭФ 2019
Россия – Азербайджан
Важное направление — это возможность участия азербайджанских малых предприятий в закупках наших крупнейших госкорпораций, корпораций с государственным участием. Пока мало таких компаний, потому что надо хотя бы зарегистрироваться в России, локализоваться в России, чтобы выпускать здесь свою продукцию
25.05.2018
ПМЭФ 2018
Россия – Греция
По закону о малых и средних предприятиях крупные компании с государственным участием должны не меньше 15-18% своих закупок осуществлять у малых и средних российских предприятий —это огромный рынок. <…> Место есть для всех, и участие здесь греческих компаний, которые бы локализовались в России, было бы очень для нас ценным
16.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Есть ли малому бизнесу место в экспорте? Взгляд предпринимателей
Есть хороший <…> инструмент, инвестиционный лифт. Объединяет усилия нескольких структур (РЭЦ, РФПИ, ФРП), чтобы сделать товар и направить его за рубеж. В 2017 г. финансирование по этому проекту составило 21 млрд рублей. <…> Мы хотим тиражировать этот опыт, сделать в каждом регионе микроинвестиционный лифт, это наша задача ближайшего времени