Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Чандраит Банерджи

Чандраит Банерджи

Генеральный директор, Конфедерация индийской промышленности

Биография

Работает в CII более 27 лет.

С мая 2008 г. является генеральным директором CII и отвечает за общее руководство ее деятельностью. Аспирант (магистр) экономического факультета Калькуттского университета, специализация — «Экономика планирования и эконометрика». Ранее с отличием окончил Колледж св. Хавьера в Калькутте по специальности «Экономика». Входит в состав ряда консультативных комитетов Правительства Индии. Также занимает должность сопредседателя Управляющего совета Центра поддержки индийской диаспоры за рубежом (OIFC) ― некоммерческого государственно-частного учреждения Министерства по делам индийской диаспоры за рубежом и Конфедерации индийской промышленности, основанного в 2007 г.

Является членом Совета глобальной повестки дня по делам Индии Всемирного экономического форума, Консультативного совета главы регионального правительства штата Мадхья-Прадеш, а также Совета управляющих Индийского института менеджмента (IIM), г. Ранчи. Удостоен награды премьера Госсовета КНР Вэнь Цзябао «За вклад в китайско-индийскую дружбу» за заслуги в области развития двусторонних связей между Индией и Китаем. Секретарь ряда двусторонних форумов главных исполнительных директоров, в том числе форумов с участием Австралии, Франции, России, Канады, Малайзии, Индонезии, Мьянмы, Японии, Пакистана, ЮАР и других стран.