Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Чандраит Банерджи

Чандраит Банерджи

Генеральный директор, Конфедерация индийской промышленности
Биография
Работает в CII более 27 лет.

С мая 2008 г. является генеральным директором CII и отвечает за общее руководство ее деятельностью. Аспирант (магистр) экономического факультета Калькуттского университета, специализация — «Экономика планирования и эконометрика». Ранее с отличием окончил Колледж св. Хавьера в Калькутте по специальности «Экономика». Входит в состав ряда консультативных комитетов Правительства Индии. Также занимает должность сопредседателя Управляющего совета Центра поддержки индийской диаспоры за рубежом (OIFC) ― некоммерческого государственно-частного учреждения Министерства по делам индийской диаспоры за рубежом и Конфедерации индийской промышленности, основанного в 2007 г.

Является членом Совета глобальной повестки дня по делам Индии Всемирного экономического форума, Консультативного совета главы регионального правительства штата Мадхья-Прадеш, а также Совета управляющих Индийского института менеджмента (IIM), г. Ранчи. Удостоен награды премьера Госсовета КНР Вэнь Цзябао «За вклад в китайско-индийскую дружбу» за заслуги в области развития двусторонних связей между Индией и Китаем. Секретарь ряда двусторонних форумов главных исполнительных директоров, в том числе форумов с участием Австралии, Франции, России, Канады, Малайзии, Индонезии, Мьянмы, Японии, Пакистана, ЮАР и других стран.