Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Аруп Банерджи

Аруп Банерджи

Старший директор, глава управления по вопросам социальной защиты и труда, Группа Всемирного банка
Биография

Старший директор и руководитель департамента социальной защиты и занятости Группы Всемирного банка. Управляет работой Группы в области рынка труда, систем социальной защиты и пенсионного обеспечения. В течение своей карьеры во Всемирном банке занимался как исследованиями, так и осуществлением практической деятельности в странах Восточной Европы, Центральной Азии, Африки и Ближнего Востока по широкому кругу вопросов, касающихся старения населения, занятости и рынка труда, систем социальной защиты, реформ в секторе социального обслуживания, сокращения нищеты, институциональных реформ, реформ в государственном секторе и управлении, стратегий экономического роста и оценки программ. 

Является сопредседателем глобального Совета по межучрежденческому сотрудничеству в области социальной защиты и Сети по обеспечению занятости молодежи, а также научным сотрудником Института экономики труда и членом советов глобальной повестки дня Всемирного экономического форума.

До перехода во Всемирный банк преподавал в Центре экономики развития Колледжа Уильямс, Массачусетс, США, где занимал пост директора последипломного образования, и в Пенсильванском университете, США. Получил степени магистра и кандидата экономических наук в Пенсильванском университете и степень бакалавра экономических наук в Делийском университете в Индии.