Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Эдуард Балдаков

Эдуард Балдаков

Исполнительный директор, Denis'School

Биография

Эдуард Балдаков присоединился к Denis’School в 2022 году в качестве управляющего директора компании. На основе своего 15 летнего опыта управления в образовании, вместе с командой Denis’School, Эдуард развивает компанию в качестве инновационного лидера в корпоративном образовании в России, формирует языковую стратегию для компаний и правительственных организаций в России и странах СНГ.

До прихода в команду Denis’School Эдуард Балдаков занимал руководящие должности в крупных международных корпорациях, таких как EF Education First, DHL, Sandvik и Philip Morris. В целом Эдуард Балдаков имеет 28-летний опыт управления в бизнесе.

За участие в подготовке и проведении крупнейших международных спортивных мероприятий, таких как Олимпиада в Сочи, Чемпионат мира по футболу в России и тд, имеет правительственные награды и благодарности.

Г-н Балдаков окончил Московский государственный технологический университет СТАНКИН. Эдуард Балдаков женат и имеет 3 сыновей.