Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 180 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 81 стране мира, со 186 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Светлана Баланова

Светлана Баланова

Генеральный директор, АО «Национальная медиа группа»
Цитаты
06.06.2019
ПМЭФ 2019
Перспективы развития конкуренции в цифровой экономике
Основная роль государства — стимулирование конкуренции и снижение порогов для входа, это то, что помогает конкуренции появляться, что помогает новым компаниям появляться и конкурировать с гигантами
17.06.2022
ПМЭФ 2022
Креативные индустрии: как не потеряться в мире будущего?
Раньше мы потребляли больше западного контента, сейчас мы очевидно будем потреблять его несколько меньше. Чтобы заполнить пробелы, которые появились в кинотеатрах, с точки зрения премьер западного контента на телевидении — конечно, это потребует больших усилий. И очевидно, что нам очень нужна помощь государства, в том числе для того, чтобы количество людей, которые смогут производить этот контент, очень быстро росло
17.06.2022
ПМЭФ 2022
Креативные индустрии: как не потеряться в мире будущего?
Мы еще в прошлом году выбрали стратегию на резкое увеличение производства собственного контента, и в прошлом году произвели более 5 тыс. часов собственного контента, который мы можем показывать во всех средах — цифровой, телевизионной и т. д. И с этой точки зрения понятно, что появляется огромное количество новых возможностей. Для творческих людей сейчас главное понять, где эти возможности находятся
17.06.2022
ПМЭФ 2022
Как раньше уже не будет? Перезагрузка рынка контента
«За последние два года мы просто кардинальный скачок сделали с точки зрения абсолютной интеграции разных сред. Действительно, довольно сложно говорить о том, где в первую очередь потребляется контент»
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Трансформация конкуренции. Антимонопольное регулирование в цифровой экономике
Конечно, мы в эре платформ и экосистем находимся, и это уже изменить невозможно. <…> В 2016 году было насчитано около 170 платформ с капитализацией больше 1 млрд долларов.
26.05.2018
ПМЭФ 2018
Цифровая трансформация бизнеса: международный опыт и российская практика
Мы превращались в сервисную компанию, которая должна стать стратегическим партнером для лидеров российской экономики именно на пути цифровой трансформации. Это означает, что на самом деле нецифровых бизнесов в мире просто не останется. Те бизнесы, которые не смогут пройти цифровую трансформацию в течение короткого промежутка времени, перестанут существовать