Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 122 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Йон Фредрик Баксаас

Йон Фредрик Баксаас

Президент и генеральный директор, Telenor Group
Биография
Г-н Йон Фредрик Баксаас с июня 2002 г. занимает пост президента и генерального директора компании Telenor Group.
За это время выручка компании выросла с 49 млрд норвежских крон (2002 г.) до 104 млрд (2013 г.).

На сегодняшний день Telenor Group выступает в качестве мобильного оператора на 12 рынках и присутствует еще на 17 рынках как владелец пакета акций холдинга VimpelCom Ltd. До назначения на пост президента и генерального директора занимал в Telenor должности заместителя генерального директора, финансового директора и исполнительного вице-президента.

Отвечал за все сетевые и коммуникационные услуги на территории Норвегии — страны, занимающей лидирующие позиции в мире в области применения информационно-коммуникационных технологий.

Поступил на работу в компанию Telenor в 1989 г., до этого занимал пост финансового директора в холдинге Aker AS и в компании Stolt-Nielsen Seaway, а также работал в финансовых подразделениях фонда Det Norske Veritas (DNV) в Норвегии и Японии.

В настоящее время является председателем Ассоциации операторов GSM , членом советов директоров банка Svenska Handelsbanken AB и холдинга VimpelCom Ltd, а также членом Консультативного совета фонда Det Norske Veritas (DNV).

Окончил Норвежскую школу экономики и делового администрирования со степенью магистра. Также имеет диплом Международного института управленческого развития (IMD) в Лозанне (Швейцария).