Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Татьяна Бакальчук

Татьяна Бакальчук

Генеральный директор, Wildberries
Цитаты
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Электронная торговля в ЕАЭС. Образ 2025 года
Нужно приводить к единому решению все документы, все требования, которые у каждой страны свои, и переводить это в цифру, конечно, потому что это очень сильно затрудняет все процессы
04.06.2021
ПМЭФ 2021
E-commerce в России. Время больших возможностей
В прошлом году <...> как бы чисто по законам экономики лично мы, например, ожидали, что будет какой-то кризис, да только не понимали с какой он стороны грянет. Я думаю, то, что случилось, было как бы большой неожиданностью для всех. <...> Это был интересный экспириенс, потому что как-то примерно там, условно, за месяц–полтора знали, что, грубо говоря, придется предпринять какие–то меры. И вот лично мы начинали готовиться, например, снимали дополнительные складские площади, чтобы развести трудовые потоки, но, тем не менее, то, что случилось, как бы, да, накрыло волной. Пришлось очень быстро перестраиваться. <...> Любой кризис и, в частности, как мне кажется, кризис прошлого года, лучом прожектора подсветил те проблемы, которые существовали, скажем, не только в нашем бизнесе, да, и не только в e-commerce, а вообще, в принципе, в стране и, может быть, даже в мире. То есть я, например, помню, что мы в конце 2019 года с Максимом Алексеевичем (генеральным директором АО „Почта России“. — Прим. ред.) в Сколково обсуждали проблемы необходимости перехода в цифровую экономик