Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 122 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Андрей Бадин

Андрей Бадин

Заместитель директора Департамента проектной деятельности, Правительство Российской Федерации
Цитаты
26.05.2018
ПМЭФ 2018
Достижение стратегических целей через национальные проекты: как совершить прорыв
Многие ведомства замалчивают проблемы и пытаются их решать на своем уровне, что не всегда успешно получается
26.05.2018
ПМЭФ 2018
Достижение стратегических целей через национальные проекты: как совершить прорыв
Надо оставить 12 национальных проектов, это более крупная сущность, чем приоритетные проекты, при этом процедуры надо упрощать и дебюрократизировать сложное и то, что плохо работает
26.05.2018
ПМЭФ 2018
Достижение стратегических целей через национальные проекты: как совершить прорыв
Создана работающая методология, но она, по мнению коллег, достаточно сложная для текущего уровня. В настоящее время запущено и реализуется 37 проектов, при этом не все проекты прорывные, по мнению участников опроса. Планы проектов содержат конкретные цели, показатели, контрольные точки, но часть проектов отличает низкое качество планок
16.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Проектное управление как инструмент привлечения инвестиций: лучшие региональные практики
Будем выяснять лучшие практики и распространять их как на региональном, так и на министерском уровне. Систему мотивации мы сейчас обкатываем на федеральном уровне. В ближайшее время выйдут методические рекомендации по внедрению проектного управления и для регионов, их разрабатывают сами регионы-лидеры. Этот документ может быть полезен для всех участников.
16.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Проектное управление как инструмент привлечения инвестиций: лучшие региональные практики
У нас был первый этап, мы оценили 10 министерств. За основу мы взяли модель CMMI — модель зрелости, которая оценивает любой процесс на уровне от 0 до 5. Четвертый и пятый уровень мы в принципе даже не мерили: до него еще далеко всем министерствам. Только ряд регионов в каких-то процессах находятся на уровне 4 и 5.