Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 188 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Ганболд Баасанджав

Ганболд Баасанджав

Директор субрегионального отделения для стран Восточной и Северо-Восточной Азии Экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО)
Цитаты
04.09.2021
ВЭФ 2021
Пространство без границ: Большое Евразийское партнерство и АТЭС
Понимание стандартов, норм, практик в других странах является ключом к эффективности глобального партнерства. Для расширения трансграничного опыта, обмена опытом необходима трансграничная мобильность преподавателей. Кроме того, необходим междисциплинарный подход, особенно в нынешних условиях пандемии COVID-19. Мы видим, что проблемы в разных секторах непосредственно связаны с образованием, поэтому междисциплинарные образовательные программы и совместные инициативы по безграничному образованию становятся все более важными
04.09.2021
ВЭФ 2021
Пространство без границ: Большое Евразийское партнерство и АТЭС
Думаю, когда мы говорим об образовании, мы говорим не только о программах или стандартах образования, мы должны также говорить и о воспитании нового поколения людей, которые должны прекрасно разбираться в реалиях, но не только в реалиях текущего дня, но также в реалиях целой новой эпохи, которая будет развиваться. Образование - это краеугольный камень для взаимодействия в пространстве, которое существует не только на бумаге или в наших планах, но существует в наших мыслях, нашем сознании
04.09.2021
ВЭФ 2021
Пространство без границ: Большое Евразийское партнерство и АТЭС
Более чем когда-либо проблемы являются трансграничными. Мы недавно столкнулись с последствиями пандемии COVID-19, и это ясный пример проблем, которые не знают границ. Ландшафт-риск становится все более сложным и все более лавинообразным. Проблемы таковы, что они свойственны всем секторам, и во время пика пандемии разрушение цепочек поставок было осложнено ограничениями стыковки транспортных средств, и это вело к затруднению поставок медицинских товаров, это было также осложнено изменениями климата и природными катаклизмами. Необходимо искать подходы и смотреть, каким образом образование может помогать решать вопросы и проблемы