Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Сергей Азатян

Сергей Азатян

Сооснователь, управляющий партнер, Inventure Partners
Биография
Начал карьеру в 1999 году. Учился в Гарвадской бизнес-школе и Финансовой академии, кандидат экономических наук. Работал в инвестиционных банках, где специализировался на слияниях и поглощениях и IPO в области телекоммуникаций, медиа и технологий, в том числе IPO компании МТС на Нью-Йоркской фондовой бирже и реорганизация Связьинвеста.

В 2003-2004 гг. на позиции вице-президента МДМ-Банка реализовал IPO корпорации “Иркут”. Позже Сергей работал в фонде Marcap Advisors, где также специализировался на ТМТ (InMedia, Ростелеком).

В 2009-2011 гг. входил в совет директоров Ростелекома.

В 2012 году вместе с Антоном Иншутиным из Morgan Stanley создал венчурный фонд Inventure Partners, где Азатян является управляющим партнером. За 4 года работы Inventure Partners стал одним из ведущих европейских фондов, который специализируется на финансировании технологических компаний потребительского сектора. В портфеле фонда такие компании как Gett, Busfor, Нетология, AmWell, Chronext, Independent Media (Esquire, Cosmo, Harper's Bazaar и т.д.).

В 2015 году стал номинантом международного конкурса Ernst & Young “Предприниматель года”.