Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Тагир Аушев

Тагир Аушев

Руководитель лаборатории физики высоких энергий, ФГАОУ ВО «Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)»
Цитаты
03.09.2021
ВЭФ 2021
Дальневосточный IT-хаб – 2030: прицел на рынки АТР
Много компаний наших выходит на западные рынки, где менталитет понятнее, проще. Особенно китайский рынок для нас очень интересен и перспективен
03.09.2021
ВЭФ 2021
Дальневосточный IT-хаб – 2030: прицел на рынки АТР
Есть достаточно серьезная поддержка федерального уровня, межрегиональная. Она направлена на поддержку всех регионов в равной степени, но, как мы знаем, в этой истории есть обратная связь, которая в данном случае играет негативную роль. А именно, если в каком-то регионе достаточно сильная IT-база и там много стартапов, у них больше вероятность эту поддержку выиграть. Они больше выигрывают, они, соответственно, расширяют свое комьюнити и становятся еще сильнее. То есть получается, сильные центры становятся сильнее, слабые постепенно истощаются, потому что ресурсы перетекают в сильные
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Российский стандарт качества. Обеспечение конкурентоспособности России в мире
Стандарт — это инструмент обеспечения качества. А качество — это инструмент конкурентоспособности. <…> Все, что мы делаем в последние годы, должно быть направлено на восстановление института репутации в России — человеческой, предпринимательской, научной. Это ключевой момент на сегодняшний день