Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Самуэль Атта Акья

Самуэль Атта Акья

Министр работ и жилищного строительства Республики Гана
Цитаты
23.10.2019
Экономический форум Россия - Африка 2019
Современные задачи для развития рынка жилищного строительства Африканского континента
Есть проблема в области финансирования. У нас есть 50 строительных компаний, они заинтересованы в строительстве жилья в Гане, и все просят гарантий. <...> Сейчас мы ищем способы дать гарантии застройщикам, пытаемся помочь им в этом плане. У нас есть соглашение, у нас есть определенный список условий, определенный график платежей. И также есть другая модель. <...> Это модель, по которой мы даем застройщику деньги для строительства, и вы находите людей, которые будут покупать это жилье, будут расплачиваться со временем. <...> Мы начинаем с 5 миллиардов долларов США, 10 тысяч домов за 5 лет
23.10.2019
Экономический форум Россия - Африка 2019
Современные задачи для развития рынка жилищного строительства Африканского континента
Сейчас ипотечные ставки в Гане близки к коммерческим. Мы говорим сейчас о 35%, иногда можно получить ставки между 25% и 35%. Мы пытаемся снизить эти ставки до 10%, и мы пытаемся сделать так, чтобы людям было легче выплачивать ипотеку в течение длительного периода времени
23.10.2019
Экономический форум Россия - Африка 2019
Современные задачи для развития рынка жилищного строительства Африканского континента
У нас есть большой дефицит жилья, примерно 2 миллиона зданий нам не хватает. У нас очень большое количество людей перемещается сейчас из сельских зон в городские зоны, поэтому реновация — это огромный вызов сейчас для Ганы. <...> Мы должны обеспечить людей, приезжающих из сельской местности, приличными условиями проживания