Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных и общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 126 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Жакип Асанов

Жакип Асанов

Генеральный прокурор Республики Казахстан
Биография
Родился в 1963 году.

Окончил Казахский государственный университет по специальности «Правоведение».

Трудовой путь начал в 1986 году в органах прокуратуры. 1993-1994 гг. работал в Генеральной прокуратуре Казахстана, 1994-1996 гг. – в Отделе обеспечения законности, правопорядка и судебной реформы Администрации Президента Казахстана.

1997-2003 гг. занимал различные руководящие должности в органах прокуратуры.

В 2003 году назначен вице-министром юстиции Казахстана. 2005-2006 гг. являлся заместителем исполнительного директора Общенационального союза предпринимателей и работодателей Казахстана «Атамекен», председателем совета директоров АО «Казахстанские коммунальные системы», президентом АО «Корпорация «Ордабасы».

2007-2012 гг. являлся депутатом Мажилиса (нижней палаты) Парламента Казахстана, был членом Комитета по законодательству и судебно-правовой реформе Мажилиса. В 2012 году назначен заместителем Генерального прокурора, в 2016 году – Генеральным прокурором Республики Казахстан. Государственный советник юстиции 2 класса.

К.ю.н., имеет государственные и отраслевые награды.