Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Арвинд Гупта

Арвинд Гупта

Заместитель советника по национальной безопасности, Правительство Республики Индия
Биография
Др. Арвинд Гупта, карьерный дипломат, был назначен Заместителем Советника по Национальной Безопасности в августе 2014 года. Он также является Главой Секретариата Совета Национальной Безопасности Индии.

До своего назначения д-р Гупта также занимал должность Генерального Директора Института Оборонных Исследований и Анализа (IDSA) в период с 5-го января 2012 года до 6-го августа 2014 года.

Он имеет степень доктора философии Университета Джавахарлала Неру, Нью-Дели, степень магистра по физике Делийского Университета. Был приглашенным экспертом в Институте фундаментальных исследований имени Тата (1974-1976), работал в Национальной Комиссии по нефти и природному газу (1976) и, перед переходом на Индийскую Дипломатическую Службу (1979) работал в Государственном Банке Индии (1976-1979).

В 2013 году, выйдя в отставку с Индийской Дипломатической Службы, Д-р Гупта занимал различные должности в Министерстве Иностранных Дел и служил в дипломатических представительствах в Москве, Лондоне и Анкаре и возглавлял кафедру им. Лала Бахадура Шастри по вопросам национальной безопасности в Институте Оборонных Исследований и Анализа (IDSA) с 2008 до 2011 года.

До прихода в Институт Оборонных Исследований и Анализа (IDSA), с 1999 до 2007 был Главой Департамента в Секретариате Совета по Национальной Безопасности Индии. Во время его работы в Секретариате Совета по Национальной Безопасности Индии занимался широким кругом международных и национальных вопросов безопасности и участвовал в различных Рабочих и Исследовательских группах, созданных Советом по Национальной Безопасности Индии. Работал в Экспертной Комиссии по Каргилу.

В Институте Оборонных Исследований и Анализа (IDSA) он возглавлял Центры по Южной Азии и внутренней безопасности и редактировал выходящий раз в два месяца институтский журнал "Стратегический Анализ". Он представлял Институт Оборонных Исследований и Анализа (IDSA) на ряде двусторонних встреч, равно как и на международных конференциях. Он часто читал лекции в национальных учебных институтах и пишет в СМИ по проблематике международных отношений и вопросам международной безопасности.

В настоящее время, круг его интересов включает международные вопросы безопасности, вопросы внешней политики Индии, энергетической безопасности, изменения климата, технологии и вопросы внутренней безопасности. Он является автором трех книг, редактором нескольких книг и ряда научных публикаций.

Также, Др. Гупта был членом нескольких Исследовательских групп по таким вопросам, как космическая безопасность, изменение климата, кибербезопасность, ядерное разоружение и другим.