Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 163 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Джанни Витторио Армани

Джанни Витторио Армани

Главный исполнительный директор, управляющий директор, Anas SpA
Биография
Джанни Витторио Армани был назначен генеральным директором и управляющим директором Anas 23 января 2018 года. C 18 мая 2015 г. по январь 2018 г. также занимал должность председателя и генерального директора Anas.

C 1980 г. учился и в 1985 г. окончил научный лицей Массимилиано Массимо в Риме (средняя школа). В 1993 г. получил диплом о высшем образовании по специальности «Электронное машиностроение» в университете Сапиенца в Риме. С 1996 по 1998 проходил магистерскую программу по деловому администрированию в Слоуновской школе менеджмента (Массачусетский технологический институт, Кембридж, США).

С 1998 по 2003 г. работал в компании McKinsey & Co, а в период с 1995 по 1996 г. в Telecom Italia в отделе частных клиентов.

С 2003 по 2005 г. работал на Grtn (национальный оператор электроэнергетической сети). С 2005 по 2015 г. возглавлял Terna Rete Italia Spa, компанию, которая владеет большей частью итальянской высоковольтной и сверхвысоковольтной национальной распределительной сети. Terna Rete Italia обеспечивает передачу и распределение электроэнергии по всей стране. У компании более 3100 сотрудников, 400 млн евро доходов и инвестиций на сумму 1 млрд. евро.

В Terna Rete Italia ранее также занимал должность начальника оперативного отдела по Италии и возглавлял программу развития сети.