Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Джанни Витторио Армани

Джанни Витторио Армани

Главный исполнительный директор, управляющий директор, Anas SpA

Биография

Джанни Витторио Армани был назначен генеральным директором и управляющим директором Anas 23 января 2018 года. C 18 мая 2015 г. по январь 2018 г. также занимал должность председателя и генерального директора Anas.

C 1980 г. учился и в 1985 г. окончил научный лицей Массимилиано Массимо в Риме (средняя школа). В 1993 г. получил диплом о высшем образовании по специальности «Электронное машиностроение» в университете Сапиенца в Риме. С 1996 по 1998 проходил магистерскую программу по деловому администрированию в Слоуновской школе менеджмента (Массачусетский технологический институт, Кембридж, США).

С 1998 по 2003 г. работал в компании McKinsey & Co, а в период с 1995 по 1996 г. в Telecom Italia в отделе частных клиентов.

С 2003 по 2005 г. работал на Grtn (национальный оператор электроэнергетической сети). С 2005 по 2015 г. возглавлял Terna Rete Italia Spa, компанию, которая владеет большей частью итальянской высоковольтной и сверхвысоковольтной национальной распределительной сети. Terna Rete Italia обеспечивает передачу и распределение электроэнергии по всей стране. У компании более 3100 сотрудников, 400 млн евро доходов и инвестиций на сумму 1 млрд. евро.

В Terna Rete Italia ранее также занимал должность начальника оперативного отдела по Италии и возглавлял программу развития сети.