Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Арег Тотолян

Арег Тотолян

Директор, ФБУН «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии имени Пастера» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Биография
Арег Тотолян Артемович

Директор ФБУН НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера

Арег Артемович Тотолян родился 27 декабря 1958 г. в Ереване (Армения), с 1964 г. постоянно живет в Санкт-Петербурге.
В 1975 г. поступил в Первый Ленинградский медицинский институт им. акад. И.П. Павлова (Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова), где проработал до 2008 г.; получил подготовку и опыт работы в области внутренних болезней, пульмонологии и в общей и клинико-лабораторной иммунологии.

В 1986 г. А.А. Тотолян организовал Лабораторию клинической иммунологии, которой руководил до 2000 г.; по поручению Министерства здравоохранения РФ организовал на базе СПбГМУ им. акад. И.П. Павлова Научно-методический Центр Минздрава России по молекулярной медицине (руководил им до 2008 г.).
В 1987 г. защитил кандидатскую диссертацию по пульмонологии и иммунологии; в 1997 г. – докторскую диссертацию по иммунологии (посвящена разработке подходов и методологии лабораторной иммунологической диагностики заболеваний на основе достижений фундаментальной иммунологии, иммунохимических и молекулярных технологий).
С 1993 по 1995 гг. прошел подготовку в области инфекционной иммунологии в Istituto Superiore di Sanita (Рим, Италия).

Впервые в стране под руководством А.А. Тотоляна были разработаны и с 2002 г. внедрены в Федеральную систему внешней оценки качества клинических лабораторных исследований 12 специализированных иммунологических программ.
Под его руководством защищены 26 кандидатских и одна докторская диссертации, посвященные стратегии и методологии лабораторной иммунологической диагностики; он является автором и соавтором более 400 научных работ и 13 патентов.

С 2008 г. А.А. Тотолян – заместитель директора по научной работе, заведующий лабораторией молекулярной иммунологии и сероэпидемиологии (с 2016 г. - лаборатория молекулярной иммунологии); с 2015 г. – врио директора СПб НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера.
Основную научную работу совмещает с преподавательской деятельностью в Первом СПбГМУ им. акад. И.П. Павлова, где с 2013 г. руководил курсом клинической иммунологии, а с 2015 г. заведует кафедрой иммунологии.

А.А. Тотолян – главный внештатный аллерголог-иммунолог Комитета по здравоохранению Правительства СПб; заместитель председателя правления СПб регионального отделения Российской ассоциации аллергологов и клинических иммунологов; член президиумов правлений Российского научного общества иммунологов и Всероссийского научного общества микробиологов, эпидемиологов и паразитологов; член правления Российского научного общества по лабораторной диагностике.      
Арег Артемович – главный редактор журнала «Инфекция и иммунитет», заместитель главного редактора журнала «Медицинская иммунология», член редколлегий и редсоветов журналов «Клиническая лабораторная диагностика», «Журнал микробиологии, эпидемиологии и иммунобиологии», «ВИЧ-инфекция и иммуносупрессии», «Молекулярная медицина», «Цитокины и воспаление», «Российский иммунологический журнал».

А.А. Тотолян – участник создания Санкт-Петербургского отделения Российской ассоциации аллергологов и клинических иммунологов, инициатор и организатор ежегодного (с 1997 г.) Всероссийского форума с международным участием «Дни иммунологии в Санкт-Петербурге», а также ежегодной (с 2010 г.) Всероссийской школы по клинической иммунологии «Иммунология для врачей» в Пушкинских Горах (Псковская область).
В соответствии с решением Комитета по науке и высшей школе Правительства СПб коллектив, возглавляемый А.А. Тотоляном, в

2013 г. официально зарегистрирован как научная школа в области «Медицинская иммунология» и «Клиническая лабораторная диагностика», и включен в Реестр ведущих научных и научно-педагогических школ Санкт-Петербурга.
В 2013 г. А.А. Тотолян награжден золотой медалью Российского научного общества иммунологов – за выдающиеся достижения в области иммунологии.
В 2016 г. А.А. Тотоляну присвоено звание академик Российской академии наук.