нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Маркус Аппенцеллер

Маркус Аппенцеллер

Архитектор и городской планировщик, партнер голландской компании MLA, куратор магистерской программы «Дизайн городских экосистем», Университет ИТМО
Биография
Родился в г.Тюбингене, Германия, в 1972 г., получил профессиональную степень в банковском деле; занимался изучением юриспруденции, архитектуры и городской планировки в университетах Констанца, Штутгарта и Чикаго.
В 2003 закончил Штутгартский университет. До основания MLA+ Маркус занимал должность директора в компании “KCAP Architects&Planners” в г. Роттердаме, где отвечал за международную деятельность компании (2006-2011 гг.).
Также Маркус работал в следующих компаниях: “UnitA Architects”, г.Штутгарт (1999-2003 гг.), мюнхенский филиал компании “Fink & Jocher Architects” в качестве руководителя проекта (2003-2004 гг.), офис компании “Metropolitan Architecture”, г. Роттердам, в качестве архитектора (2004-2006 гг.).
В 2011 г. совместно с Джерардом Макринером и Ричардом Лавингтоном, Маркус основывает компанию “MLA+”. Маркус является постоянным критиком архитектуры в Школе Архитектуры АА в г.Лондоне, читал лекции в различных европейских университетах. В настоящее время преподаёт в Институте Берлаге, г. Роттердам. Во главе угла исследований, проводящихся Институтом Берлаге, стоит европейский город среднего масштаба, а также перспективы его развития.