Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных и общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 126 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Михаил Антипов

Михаил Антипов

Директор по сопровождению экспортных проектов, АО «Российский экспортный центр»
Цитаты
16.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Новый таможенный кодекс ЕАЭС как возможность для улучшения инвестиционного климата
Сохраняются затруднения с более сложными сюжетами — переработкой на таможенной территории. Это острейшая проблема, когда используется иностранная продукция без уплаты таможенных платежей для производства продукции на экспорт. Там требуется большое наше вовлечение. Мы сажаем таможенников и экспортеров за стол переговоров. Это неправильно. Они должны иметь между собой регулярный нормальный контакт.
16.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Новый таможенный кодекс ЕАЭС как возможность для улучшения инвестиционного климата
Интерес к новому Таможенному кодексу гораздо ниже, чем в 2003-м. Интерес к таможенной тематике не так высок. Во-первых, экспорт стал гораздо проще с точки зрения таможенного администрирования. Во-вторых, кодекс позволил обеспечить прямое регулирование между пятью странами с очень разной философией администрирования. В-третьих, важен стал не столько кодекс, сколько администрирование.
16.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Есть ли малому бизнесу место в экспорте? Взгляд предпринимателей
Нужно искать механизмы поддержки профессиональных игроков, которые примут груз на той стороне и проведут его дальше
16.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Есть ли малому бизнесу место в экспорте? Взгляд предпринимателей
Товары двойного назначения — очень непрозрачная тема. Мы говорим об этом с регуляторами. Надо понимать, что это <…> не полномочия таможенников, это директивы, которые они получают. Это риск, который нужно принимать во внимание