Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Кирилл Андросов

Кирилл Андросов

Управляющий директор, Altera Investment Fund
Биография
Родился 13 июня 1972 года в Мурманске. В 1994 году с отличием окончил Санкт-Петербургский государственный морской технический университет, инженерно-экономический факультет.

В 2000 году в Санкт-Петербургском государственном университете экономики и финансов защитил кандидатскую диссертацию.

С 2003 по 2005 год проходил учебу в Школе Бизнеса университета Чикаго по специальности Executive MBA.

С 2000 по 2004 год работал в должности первого заместителя генерального директора ОАО «Ленэнерго», с 2004 по 2005 год — директор департамента госрегулирования тарифов и инфраструктурных реформ Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации, с ноября 2005 года — заместитель министра экономического развития и торговли Российской Федерации.

С апреля 2008 по апрель 2010 года – заместитель Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации.

С июля 2010 года занимает должность управляющего партнера компании «Альтера Капитал».

Является членом Советов директоров АО “Открытие Холдинг", ОАО «Русские машины», «Альтера инвестиционный фонд», «Ruspetro plc», ООО «УК "РОСНАНО"». В разные годы являлся членом Советов директоров РАО «ЕЭС России», ОАО «Роснефть», ОАО «Зарубежнефть», ОАО «ВТБ», ОАО «Связьинвест», ОАО «ГАО ВВЦ», ОАО «Первый канал». С 2011 года — член Общественного совета ФНС; с 2012 года — профессор НИУ «Высшая школа экономики».
Также Кирилл Геннадьевич является членом Общественной Палаты РФ и членом Общественного совета при Министерстве энергетики РФ.