Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Андрей Шпиленко

Андрей Шпиленко

Директор, Ассоциация развития кластеров и технопарков России; член стратегического совета по инвестициям в новые индустрии, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации
Цитаты
14.02.2019
Российский инвестиционный форум 2019
Промышленные кластеры. Как повысить инвестиционную привлекательность регионов
Мы начнем продвигать тему устойчивого развития и, в том числе, среди членов ассоциации. Данный механизм позволит и нашему бизнесу быть конкурентоспособным именно на зарубежных рынках. Потому что если компании в свою идеологию закладывают механизм устойчивого развития, то зарубежные партнеры, зарубежные банки идут навстречу с точки зрения кредитования, предоставления каких-то дополнительных стимулов развития
15.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Новые индустриальные модели: контрактное производство и межрегиональная кооперация как инструмент привлечения инвестиций
Промышленные кластеры позволяют выявлять инвестиционные предложения.
15.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Новые индустриальные модели: контрактное производство и межрегиональная кооперация как инструмент привлечения инвестиций
Владимиром Путиным было отмечено, что темпы роста промышленного производства составили 1% <...> Явно недостаточные темпы <...> чтобы <...> гордиться нашей промышленностью.