Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Андрей Кемарский

Андрей Кемарский

Директор департамента Африки, Министерство иностранных дел Российской Федерации
Цитаты
03.10.2018
Российская энергетическая неделя 2018
Российско-африканский энергетический круглый стол
Перспективным, на наш взгляд, является подключение российских крупных операторов к реализации региональных проектов в рамках программ африканского союза „Повестка дня 2063“ и „Новое партнерство для развития Африки“
03.10.2018
Российская энергетическая неделя 2018
Российско-африканский энергетический круглый стол
Рассматриваем как эффективный механизм взаимодействия создание профильными российскими министерствами и ведомствами совместных рабочих групп по сотрудничеству в области энергетики в рамках действующих межправкомиссий. Подобные рабочие группы имеются, например, с ЮАР, Анголой
03.10.2018
Российская энергетическая неделя 2018
Российско-африканский энергетический круглый стол
Динамичное развитие Африки и значительный ежегодный прирост населения на этом континенте приводят к постоянному росту потребности в энергетике. Следует учитывать, что в настоящее время в Африке без электричества живет почти половина населения. МИДом России значительное внимание уделяется политико-дипломатическому сопровождению российско-африканского энергетического сотрудничества