Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных и общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 126 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира. Также в России ведется сотрудничество с 92 российскими общественными организациями и 54 региональными правительствами.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Андрей Егоров

Андрей Егоров

Заместитель генерального директора, «Роза Хутор»
Цитаты
27.02.2017
Российский инвестиционный форум 2017
ГЧП в спорте - проблемы и перспективы
Мы — частный бизнес. У нас есть частный акционер. Но государство очень сильно помогало через кредиты «Внешэкономбанка». По сути, «Роза Хутор» строился как Олимпийский объект — на нем была разыграна примерно треть всех медалей Сочи-2014. Но Олимпийские игры закончились. Что дальше? Встал вопрос о бизнес-эксплуатации. Наше корпоративное мнение: нам удалось эффективно организовать бизнес. За 2016 год мы приняли почти два миллиона гостей. Причем летом гостей было больше, чем зимой. Зимой мы приняли 800 тысяч человек, а летом — 1,1 миллиона. Впервые мы показали чистый операционно-денежный поток. Мы зарабатываем достаточно неплохие деньги и продолжаем их инвестировать.