нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Андерсон Ким
Ким Андерсон
Профессор Школы экономики, Университет Аделаиды и Австралийский национальный университет
Биография

Профессор Андерсон пользуется международным признанием как эксперт в области сельскохозяйственной торговой политики, включая правила ГАТТ/ВТО по сельскохозяйственной политике и вступлению в ВТО. 

Ранее он работал советником и заместителем руководителя отдела экономических исследований Секретариата ГАТТ (ныне ВТО), а также ведущим экономистом Всемирного банка по вопросам торговой политики (2004-2007 гг.). 

Автор и редактор более 30 монографий и 300 статей в научных журналах, а также глав в коллективных научных трудах, в том числе четырех глав по регионам (включая регион Восточной Европы и Центральной Азии) и трех глав на глобальном уровне по искажению стимулов в сельском хозяйстве (1955-2012 гг.). 

Являлся руководителем программ повышения потенциала и опубликовал ряд работ по сельскохозяйственным аспектам вступления в ВТО в таких странах как Китай, Лаос, Непал и Вьетнам, а также являлся советником правительств Грузии и Азербайджана. 

Входит в состав ученых советов ряда международных научных учреждений и консультативных советов. В настоящее время является председателем попечительского совета Международного исследовательского института продовольственной политики в г. Вашингтоне (США). 

Также является научным сотрудником Европейского центра исследований экономической политики в Лондоне. Профессор Андерсон также будет руководителем мероприятия Программы совместных экономических исследований на 2015 ф.г. по вопросам сельского хозяйства и присоединения к ВТО.