Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 165 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 76 странах мира, со 154 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Арам Ананян

Арам Ананян

Генеральный директор, Armenpress News Agency
Цитаты
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Будущее журналистики в условиях новых вызовов
Для небольших ньюзрумов это уникальная возможность занять определенное место на рынке. Они хорошо ориентируются в ситуации в своей стране
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Будущее журналистики в условиях новых вызовов
Те площадки, через которые в социальных медиа идет обсуждение важных вопросов, социальные площадки сами решают, для какой аудитории вот что выдавать. <…> Проблема в том, что в обществе могут появиться «архипелаги» обсуждения. Мы видим то, что вот в обществах будут поляризироваться мнения. И то, что важно для меня, будет абсолютно не важно для вас. И мне будет казаться, что я окружен всем обществом, которое думает, как я, а вы будете думать наоборот
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Будущее журналистики в условиях новых вызовов
Наша аудитория становится все более требовательной. Люди хотят уже не просто описание каких-то событий, они хотят знать, что происходит сейчас, в данный момент