Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 131 внешнеэкономическим партнером, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Аднан Амин

Аднан Амин

Генеральный директор, Международное агентство по возобновляемым источникам энергии (IRENA)
Биография
Аднан З. Амин был повторно избран на пост генерального директора Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA). В 2011 г. был назначен первым генеральным директором агентства. Под его руководством число государств — членов IRENA достигло 150, и агентство стало ведущей мировой организацией по вопросам возобновляемых источников энергии. Сегодня агентство предоставляет мировому сообществу надежную платформу для сотрудничества с целью наращивания темпов использования возобновляемых источников энергии для содействия устойчивому развитию и решению проблем, связанных с изменением климата. Более 25 лет занимался разработкой международной политики в сфере защиты окружающей среды и устойчивого развития, а также занимал в ООН должности, связанные с политикой, управлением и межведомственной координацией, в том числе ряд руководящих постов, среди которых глава секретариата Координационного совета старших руководителей системы ООН, директор нью-йоркского отделения Программы ООН по окружающей среде и исполнительный директор секретариата Группы высокого уровня по вопросу о слаженности в системе ООН, созданной Генеральным секретарем. Сейчас он входит в состав созданной Генеральным секретарем ООН Группы высокого уровня по обеспечению доступа к устойчивой энергии для всех. Экономист, специализирующийся в вопросах устойчивого развития. Является гражданином Кении.