Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 122 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Леонид Алтухов

Леонид Алтухов

Президент, Группа компаний Netkom-IPC
Биография
Родился 24 мая 1964 года

Окончил Московский Энергетический Институт (кафедра Автоматика и Телемеханика, факультет АВТФ, специальность инженер-математик). Open University MBA (London) 1999-2002.

В 1987-1994 гг. занимался научной работой в Вычислительном центре МЭИ.

С 1995 года карьера и судьба Леонида тесно связана с компанией IBM. Начиная свой профессиональный путь с технического консультанта, он стал руководителем по продажам направления «Юникс-Систем», а затем в 1999 году возглавил отдел по продажам программных продуктов IBM.

В 2001-2002 г. под руководством Алтухова Л.Г. находился объединенный отдел продаж ПО IBM и Lotus. В 2002 году Леонид был назначен директором департамента по продажам программного обеспечения IBM Восточная Европа/Азия. За период его руководства департамент ПО достиг значительного роста и расширения деятельности, увеличился объем продаж в России и СНГ. В 2010 году Алтухов Л.Г. становится вице-президентом и директором по региональному развитию IBM в России и СНГ.

Профессионализм Леонида Алтухова был отмечен дипломами и благодарственными письмами со стороны руководства IBM CEE, в частности дважды, в 2002 и 2004 гг., дипломом «Лучшее подразделение по продажам продуктов IBM». Деятельность компании IBM Восточная Европа/Азия под руководством Леонида Алтухова высоко оценивалась как корпоративными клиентами, так и федеральными органами власти.

В мае 2012 года Леонид Алтухов приглашен в компанию SAP на должность вице-президента по России и СНГ. В новой измененной структуре московского представительства SAP он курировал приоритетные направления – государственный и финансовый секторы, руководил департаментом «Стратегические индустрии», а также отвечал за продажи по направлению дискретное производство, куда входят машиностроение и приборостроение.

С 2014 года Леонид Алтухов становится президентом компании «Интерпроком» - одной из ведущих компаний на рынке ИТ в России. «Интерпроком» является системным интегратором, разработчиком и дистрибьютором программно-аппаратных комплексов ведущих мировых вендоров Anaplan, Arcserve, CA, Commvault, Microsoft, NetIQ, Novell, Quantum, SugarCRM, SUSE и Violin Memory.

С 1996 года «Интерпроком» имеет статус IBM Premier Business Partner.

В 2015 году подтвержден статус сертифицированного бронзового и золотого партнера IBM по платформам IBM Cognos Business Intelligence, IBM TRIRIGA и IBM Maximo Asset Management.

Компания успешно реализовала крупные ИТ-проекты для частных компаний и для госучреждений федерального и регионального уровней. Среди заказчиков: МИД РФ, Пенсионный фонд РФ, «Сбербанк России», «ГазПромБанк», «МТС-Банк», «Уралсиб», «Альфа-банк», Российские предприятия «Газпрома», «Транснефтепродукт», «Славнефть», «Почта России», РЖД, аэропорт «Домодедово» и другие. Основная деятельность «Интерпроком» направлена на построение информационных систем для повышения эффективности деятельности предприятия и организации заказчика.