Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Махмуд Х. Алькухеджи

Махмуд Х. Алькухеджи

Главный исполнительный директор, Bahrain Mumtalakat Holding Company
Биография
Махмуд Хашим Аль-Кохеджи, главный исполнительный директор, Mumtalakat — инвестиционной организации Королевства Бахрейн. Отвечает за разработку и внедрение стратегии активного управления и создания широкого портфеля коммерческих активов на локальном, региональном и международном уровнях.

В качестве главного исполнительного директора Mumtalakat контролирует управление активами компании более чем в 40 коммерческих предприятиях, ростом стоимости портфеля ценных бумаг, а также инициативами компании в отношении внедрения самых высоких стандартов прозрачности и корпоративного управления в рамках компании Mumtalakat и ее различной собственности.

Активно участвует в ведении портфельных компаний и работе правлений Gulf Air, McLaren Automotive Limited и McLaren Group Limited, Durrat Khaleej Al Bahrain, Арабской нефтяной инвестиционной корпорации (APICORP), Bahrain Real Estate Investment Co. (Edamah), группы компаний Arcapita, группы холдинговых компаний Gulf Air и бахрейнского филиала Королевского колледжа хирургов в Ирландии.

С 2008 по 2014 гг. занимал пост председателя правления Alba. В этой роли возглавил реструктуризацию ALBA в 2009 г. и успешно осуществил допуск 10% активов компании на фондовых биржах Лондона и Бахрейна в 2010 г. Получил степень бакалавра машиностроения в Стаффордширском университете и степень магистра делового администрирования в Колледже управления Хенли при Университете Брунеля, Великобритания.