Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 131 внешнеэкономическим партнером, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Фаррух Алимджанов

Фаррух Алимджанов

Эксперт в области экономики развития, ЮНИДО
Биография
Фаррух Алимджанов – эксперт по промышленной модернизации Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) с 20-летним опытом работы в международных организациях, а также частном и государственном секторах. Он начал свое сотрудничество с ЮНИДО в качестве Заместителя директора Национального центра чистых производств ЮНИДО в Узбекистане в 2006 году.

С 2007 года работал в качестве международного консультанта в департаменте по развитию частного сектора ЮНИДО. В данный момент Фаррух Адимджанов занимает должность эксперта по промышленному развитию в Департаменте торговли, инвестиций и инноваций, Отделения развития бизнес-среды, кластеров и инноваций.

До ЮНИДО (с 2001 года) Фаррух Адимджанов работал в Министерстве внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана, возглавляя Департамент европейских стран в информационно-аналитическом управлении. Фаррух Адимджанов также имеет 7-летний опыт работы в частном секторе. Он имеет степень магистра-профессионала по экономическому анализу и международному развитию (Университет Auvergne/CERDI (Франция)), а также магистерскую степень по Международным экономическим отношениям (Ташкентский Государственный Экономический Университет).