Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 179 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Алексей Шило

Алексей Шило

Заместитель генерального директора – начальник Центра фирменного транспортного обслуживания (ЦФТО), ОАО «Российские железные дороги»
Цитаты
16.06.2022
ПМЭФ 2022
Новые вызовы – новая логистика
«Все способы, как еще можно было увеличить технологически провозные мощности, мы тоже максимально используем. В этом году мы поставим 132 локомотива, которые будут на Восточном полигоне возить поезда повышенной массы. <...> По той же инфраструктуре пытаемся большее количество грузов перевести меньшим количеством локомотивов. Количество тяжеловесных поездов мы удвоим в этом году»
16.06.2022
ПМЭФ 2022
Новые вызовы – новая логистика
«Есть программа, утвержденная правительством. Эта программа на сегодняшний момент обеспечена всеми строительными ресурсами. Там, по сути, несколько десятков тысяч людей занято одномоментно на этой стройке, все объекты расписаны по контрольным точкам. Мы идем по строительству в плане, и до конца года мы со 144 млн тонн провозных мощностей выйдем на 158»
16.06.2022
ПМЭФ 2022
Новые вызовы – новая логистика
«Есть необходимость сегодня перепрофилирования портов, мы с коллегами из министерства транспорта этот вопрос активно обсуждаем, что можно сделать со стороны государства, чтобы порты подготовить к более широкой номенклатуре грузов»
16.06.2022
ПМЭФ 2022
Новые вызовы – новая логистика
«Если говорить про восток, достаточно тяжелый момент для нас — это взаимодействие с нашими китайскими партнерами. Достаточно большую имеем провозную мощность в направлении железнодорожного пункта пропуска, но пока в связи с коронавирусными ограничениями понимаем, что здесь использовать потенциал не можем. Поэтому у нас остаются наши российские порты»
16.06.2022
ПМЭФ 2022
Новые вызовы – новая логистика
«Ключевая задача, которую мы перед собой ставим сегодня — это поддержка всех отраслей экономики. Дать возможность всем грузоотправителям постараться найти способы вывезти свой груз. И, собственно, все донастройки, которые мы производили у себя внутри... они связаны с этим»
11.09.2018
ВЭФ 2018
Партнерство «Россия – Япония»: реализация евро-азиатского транзитного потенциала
У японских партнеров повышенный уровень требовательности: им нужна стабильность, надежность и высокий уровень безопасности. И если удастся предложить им сервис высокого уровня, то это даст хорошие результаты
11.09.2018
ВЭФ 2018
Партнерство «Россия – Япония»: реализация евро-азиатского транзитного потенциала
Мы понимаем, что это очень большой потенциальный рынок, и, на самом деле, мы понимаем, что возможности Транссибирской магистрали используются не в полной мере
12.09.2018
ВЭФ 2018
Транспортные коридоры на Востоке России: новые конкурентные преимущества для АТР
За последние несколько лет мы построили 30 раздельных пунктов-станций, более 130 км вторых путей. В целом это позволило на 30% перевозки по Транссибирской магистрали нарастить
12.09.2018
ВЭФ 2018
Транспортные коридоры на Востоке России: новые конкурентные преимущества для АТР
Мы приравняли сегодня бумажные документы к электронным
06.09.2017
ВЭФ 2017
Решения государственных компаний России. Дальневосточный приоритет
У нас есть Центр поддержки маломобильных граждан. <…> В 2017 году количество поездок и перевозок маломобильных граждан выросло в полтора раза
06.09.2017
ВЭФ 2017
Решения государственных компаний России. Дальневосточный приоритет
Мы видим, что к 2020 году убытие составит порядка 40%. Даны соответствующие поручения по разработке механизма финансирования замены пригородного подвижного состава. В качестве одной из форм — приобретение в лизинг с господдержкой
06.09.2017
ВЭФ 2017
Решения государственных компаний России. Дальневосточный приоритет
Что касается Дальнего Востока, то было реализовано компанией свыше 70 мероприятий по пяти основным направлениям
06.09.2017
ВЭФ 2017
Уголь и логистика: экспортный потенциал
Мы прекрасно понимаем потребность в развитии инфраструктуры. Основной проект, который мы сегодня реализуем, – это модернизация БАМа и Транссиба с увеличением пропускных и провозных способностей. Сегодня темпы погрузки таковы, что объемы перевозок, которые мы планировали получить к 2020 году, будут достигнуты уже в 2019 году. Поэтому мы ставим задачу строителям максимально ускорить завершение первого этапа.