Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 131 внешнеэкономическим партнером, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Алексей Рахманов

Алексей Рахманов

Президент, АО «Объединенная судостроительная корпорация»
Биография
Алексей Львович Рахманов родился 18 июля 1964 года.

В 1986 году окончил Нижегородский политехнический институт по специальности «инженер-механик».

В 2003 году окончил школу бизнеса Университета Чикаго по специальности «мастер делового администрирования». На ранних этапах карьеры занимал различные должности в государственных и частных структурах.

В 1996 году пришел на работу в международную аудиторско-консалтинговую компанию Ernst&Young, в которой проработал до 2002 года.

С 2002 по 2008 год занимал должность директора по стратегии и развитию бизнеса ОАО «Северсталь-Авто».

В июле 2008 года был назначен на должность директора департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга России, а в марте 2012 года – заместителем министра промышленности и торговли РФ.

С июня 2014 года – Президент Объединенной судостроительной корпорации. Председатель Наблюдательного совета Санкт-Петербургского государственного морского технического университета (СПбГМТУ). Председатель Комитета по судостроительной промышленности и морской технике при Бюро Правления ООО «СоюзМаш России», член Бюро Правления ООО «СоюзМаш России».