Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Сергей Алексеев

Сергей Алексеев

Президент, Российский союз выставок и ярмарок (РСВЯ); вицепрезидент, Всемирная ассоциация выставочной индустрии (UFI)
Цитаты
11.09.2018
ВЭФ 2018
Экспортные индустрии Дальнего Востока
Несколько лет назад у нас произошли серьезные контакты с японской стороной, результатом этого взаимодействия явилось создание русско-японского проекта на базе наших учреждений в Хабаровске. <…> Объем инвестиций с японской стороны составляет порядка 1 млрд иен. Мы надеемся, что этот проект нам позволит сформировать некую пилотную зону, на которой будут работать технологии, которые интересны и нашим зарубежным партнерам
11.09.2018
ВЭФ 2018
Экспортные индустрии Дальнего Востока
Нужно четко проанализировать рынок медицинских услуг в АТР. Без понимания наших конкурентных преимуществ, без понимания того, что мы должны развивать, мы эту конкурентную борьбу никогда не выиграем. А развивать все направления — не очень целесообразно
26.05.2018
ПМЭФ 2018
Инфраструктура событий. Инвестиции в качество
Мы научились, мы можем производить, но мы не можем продавать, и поэтому, конечно, надо понимать, что наша <…> главная задача — это продвижение продуктов на внутренний и внешний рынок
03.06.2017
ПМЭФ 2017
Индустрия встреч как драйвер развития экономики
Выставки — локомотив экономики. Не покажешь — не продашь.