Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 179 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Александр Зажигалкин

Александр Зажигалкин

Заместитель руководителя, Центр инновационного развития – филиал ОАО «Российские железные дороги»
Цитаты
18.06.2022
ПМЭФ 2022
Будущее инженерной мысли: презентация программы Молодежных конструкторских бюро
На сегодняшний день, я абсолютно понимаю, что по многим профессиям должно быть соотношение, сочетание, во-первых, дистанционного и недистанционного образования. В МКБ можно же не только делать проекты, но и подучивать одновременно. И второй момент, это я называю программы дополнительного образования, которые можно и нужно сочетать с практикой. Предложение, чтобы МКБ было инструментом неплохой практической работы, но и сочетанием практической работы с повышением квалификации молодого инженера
18.06.2022
ПМЭФ 2022
Будущее инженерной мысли: презентация программы Молодежных конструкторских бюро
Есть еще один важный момент: мы никогда не подготовим необходимого количества точного специалиста по той или иной области в рамках общего профессионального образования. Вот МКБ можно каким-то образом объединять с дополнительным профессиональным образованием и делать элементом дополнительного профессионального образования и переподготовки. <...> МКБ + ДПО, которое реализуют многие вузы, — это может быть хорошая практикоориентированная „сдвижка“ с точки зрения дальнейшей работы
18.06.2022
ПМЭФ 2022
Будущее инженерной мысли: презентация программы Молодежных конструкторских бюро
Мое первое предложение, если мы говорим по молодежным конструкторским бюро, они имеют перспективу, но нужна некоторая гибкость. Одно дело — МКБ при университетах и при образовательных организациях <...> вряд ли допустят эти МКБ сразу к крупным или к серьезным контрактам, но потренироваться на инициативных разработках и на, условно, рисковых заказах я думаю, что таким МКБ будут предлагать